С первого по третий квартал 2024 года выручка компании достигла 230,4 млрд юаней, а чистая прибыль, прихожящаяся на долю материнской компании, — 24,4 млрд юаней, что на 51% выше по сравнению с предыдущим годом.
Всего было добыто 54 тонны золота, 790 000 тонн меди и 310 000 тонн цинка при увеличении добычи золота на 8% и добычи меди на 5%.
В течение этого периода компания Zijin Mining использовала технологические инновации и согласованную цепочку создания ценности для ускорения внутреннего роста с помощью эффективной комплексной системы управления. Воспользовавшись высокими ценами на металлы, компания смогла существенно улучшить свою прибыльность и эффективность управления затратами. Основные финансовые параметры, такие как общая и чистая прибыль, связанные с материнской компанией, операционный денежный поток и прибыль на акцию, выросли более чем на 40%. Коэффициент долга снизился на 4,28% по сравнению с началом года, что указывает на постоянные улучшения структуры капитала. В сфере горной промышленности рентабельность валовой прибыли составила 57,7%, что на 7,4% больше в годовом исчислении, в то время как общая валовая прибыль достигла 19,5%, увеличившись на 4,4%.
Воспользовавшись благоприятными рыночными условиями, компания Zijin Mining ускорила преобразование ресурсных преимуществ в операционную выгоду. Были запущены основные проекты, такие как золотой рудник Савайя'эрдун в Синьцзяне, что позволило увеличить объемы добычи основных товаров Zijin.
Согласно отчету Bloomberg за октябрь, «быстроразвивающаяся главная медедобывающая компания Китая меняет мировой рынок металлов», «...Zijin является знаковой среди китайских компаний, как частных, так и государственных, которые изменяют глобальный рынок металлов, увеличивая объем добычи и опережая других в сфере инноваций и инвестиций на миллиарды долларов...».
В том же месяце аналитики Goldman Sachs Джой Чжан, Трина Чэнь, Джолин Лю и Фиона Йе в своих отчетах отметили, что Zijin Mining служит примером устойчивости китайских производителей — ее конкурентные преимущества будут стимулировать дальнейший рост в течение следующего десятилетия, поддерживая устойчивость компании в рамках рыночных циклов.